Добрый день! Попробую более простым языком объяснить. Начнем с истории: Не буду касаться ФИДО, а сразу перейдем к концу 90x и началу нулевых. Форумы только начинали поднимать голову, а основное общение ( в разных городах по разному) проходило в IRC чатах и подобных им. Чаты были, как городскими, университетскими и тп, так и профильными - где специалисты одного направления обсуждали проблемы и делились опытом. Со временем эти чаты переходили уже и на уровень оффлайн и перерастали в совместные проекты и бизнесы.
По неведомой мне причине, в настоящее время не то что общих встреч не бывает, но и делиться опытом многие не хотят ( обычно посылают молодых специалистов в гугл, в лучшем случае на Хабр). Молодое поколение в большинстве своем стало социофобами, который и из дому то не выходят ( не кидайте за это в меня камни).
Так же в 2022 году часть специалистов покинуло Россию, что тоже привело к некоторой просадке в квалифицированных специалистах.
Исходя из этих и многих других сопутствующих факторов, нашей командой было решено переломить и адаптировать (хотя бы попробовать) сегодняшние реалии с тем хорошим, что было в прошлые года , на заре зарождения интернет сообществ. А хорошего и вправду было не мало.
Не буду повторять уже сообщения автора выше, так как там итак все подробно описано, хотелось просто передать ту атмосферу, которую мы хотим создать. И конечно же быть полезными не только на словах, но и в делах.